NAPTA 演奏曲 8-10-2013

Announcement of Music Program

NATPA, August 10, 2013

 

我們演奏的頭一曲: Duo, 這曲是用 piano 伴奏的 violin/cello 雙重奏。是真Romantic 的樂曲。陳慧娟老師彈piano,  陳老師的公子 Samuel 拉 violin, Cynthia拉cello. Duo是歐洲“Secret Garden” 樂團的名曲、在1995年賣出3百万張CD, 得到Eurovision Song Contest頭獎、這Contest 相當於美國的Grammy Award。

第二曲是Pachelbel的Cannon,  是大家熟識的樂曲。

第三曲是Czechoslovakia作曲家Smetana 所作的6首交嚮詩 Ma vlast (my homeland) 的第二首vltave、德文叫“莫爾道河” 。這曲後來經過Samuel Cohen改編作以色列國歌 Hatikva (The Hope) 。

第四曲是蕭泰然教授所作的” 出外人” 。這曲唱出我們住在異鄉出外人的心聲。

第五曲是林千千所改編的 ”流浪海外台灣人的心聲” 。原曲是Itali 作曲家 Verdi 在1841年所作的歌劇 “Nabucco” 其中的合唱曲、叫著” 希伯來奴隸的合唱” 。“Nabucco” 是巴比倫王、尼布甲尼沙的簡稱。“Nabucco” 演出希伯來人在巴比倫做奴隸的一段故事。聖經詩篇137第一節說 “我們坐的巴比倫的河邊、想到耶路沙冷我們就哭了” 。

第六曲是”Salut d’amour” (Love’s Greeting) 中文” 愛的禮讚” 。是Elgar 所寫的名曲。在婚禮中常常用。

以下請各位欣賞。

Advertisements