敏常弟兄略歷

敏常弟兄略歷

一九五二年月日敏常生於台灣、花蓮。自幼聰明過人,深受父母、師長、兄姐疼愛。天生的好奇喜歡創新,幽默風趣,有多彩多姿課餘嗜好:如拼製遙控汽車、飛機、直升機、DNA模型,和最近的機器人。常說「人生短暫, 應該把握機會享受人生。」喜好大自然,特別愛好古典音槳。在台大交響樂團和管樂團演奏單簧管,協助各地教會音樂節目和社會公益室內樂演奏會。盡心盡力,奉獻服務。

憑天賦才智,由花蓮高中考上台大動物系。不僅參加兩個台大樂團環島演奏,也盡情享受桌球、網球、游泳等運動,仍能輕易地一再拿到「書卷奬」。台大食研所碩士畢業,服務台灣衛生署後,到北卡州大〈Raleigh〉三年取得食品科學博士學位。不但在學術上創新,更學以致用,在一家私人公司獨力研發出用魚槳蛋白製做各種仿蟹肉產品。公司易主,敏常與二位夥伴創設Aquamar公司。創新產品,營養可口,風行全美。雖然市場競爭日益激烈,敏常日日創新,提升品質,降低成本,造福顧客,創造,保護員工就業機會,以絶對誠信方式經商,屢經波折,公司仍能快速成長。企業夥伴及下屬員工一方面深深感受他嚴格要求品質,創新產品的精神,同時也感念他愛護員工,負起社會責任的基督耶穌仁愛精神。

敏常對朋友忠信不移,愛心洋溢,為善不願人知,常間接經過教會或第三者助人而不讓人知,連至親的妻子和獨子都不知道他的很多善行。

敏常、秋瓊建立基督化家庭,互相扶持三十年,同享歡樂,共擔疾苦。敏常愛護秋瓊,私下請親友照顧妻子。公子祥銘熱心教育,特別樂意教育特殊學生,鼓勵青年上進,教學認真,更重視建全學生人格道德,被學校提名,榮獲學區社區特優教師奬及奬金,敏常深以為傲。

我們不捨他的安息,但確信基督徒臨時,我們必在主耶穌腳前再相聚,一同數算主恩,是的!願主快來,阿門。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s